Найти ключи к мелодии

Найти ключи к мелодии
В тебе,
То, как ручья
Услышать пенье.
Тревожить не хочу
Задумчивость твою.
И на холсте,
Невидимом для глаз,
Пишу узор
Из бисера дождя
На паутине.
Но образ
В зябкой пелерине
В тумане исчезает.
Промокшая листва свежа.
Капели клавишей
Игра
Заглушит
Пение ручья.
Не лучше ли
В безмолвии не сознавать,
Ручья течение
Не нарушать…
Он слышен,
Лишь препятствия встречая.
Струн сокровенных
Не затронув,
Мелодию не услыхать.
Её сегодня сберегла.
Я умолкаю.
Слова написаны
Безмолвны,
Но точат, как ручей,
Незримо берега.


Рецензии