Маятник

Маятник стукнул о древо,
Что сковывает его.
Не в силах пробить эту стену.
Но труды его, словно в Гюго.

Он колышет воздух,
В сторону двери.
И не понимает истин
Того, что уже позади.

Неважно, как долго ты шел вперед.
Да, в данном контексте - влево.
Ты погрязнешь в ритме забот,
А потом и соль;шься с темы.

Так люди, словно этот кусок бревна.
Он вырезан и лакирован.
Но он все колышет ветра.
И конец пути уготован.

Вернёшься к пахучей тяжбе.
Умрёшь, как завшивевший пес.
А знаешь, мы тебя свяжем.
И бросим, к хренам, под мост.

И нет, нп жди панахиду.
Не будет венков, молитв и рулад.
Даже толстый священник,
Не раскурит за тебя фимиам.

И все. Конец. Финита.
Не будет, братья, хеппи-энда.
И боль наша, словно магнитом,
Падёт к нашим же грязным ногам.

Маятник стукнул о древо,
Что сковывает его.
Не в силах пробить эту стену.
Но труды его, словно в Гюго.


Рецензии