Пролилася песня в волю

Пролилася песня в волю
Красоту свою даря.
Полилася в чистом поле
Во владеньях января.

И январь развеселился
Как на лавке усидишь?
Если в радости народ
И задорно так поёт.

Да и музыка такая
Ногам покоя не даёт.
Всё крепился наш январь
Да пустился в пляс,как встарь.

Раз игралася пурга
Под ногами января.
По домам пошёл народ
Да и там теперь поёт.

Всё январь это узрел
И тот час же присмирел.
И такая вот игра
Шла с начала января.

А сейчас пришёл мороз
И старый год от нас уйдёт.
Установится погода
Глубоко вздохнёт Природа.
И увидим мы тогда
Куда направится Зима...

    11.01.24 г.


Рецензии