Русский крест

Да никогда, да никогда
Враги так просто не оставят
Селения и города,
Где Троицу Святую славят.

Звучит в тех белых городах
Знаме'нием великой силы
И в малых, и в больших церквах
Молитва "Господи, помилуй!"

В них теплота сердечных слов
С блаженным неразлучна делом,*
А своды нравственных основ
Видны и в частности и в целом.

В тех белых городах опять
Прославят старцев милосердных,
И будут лики их сверкать,
Как свечи яркие на тверди!

Встревожит злобных упырей
Спокойный вид седых монахов,
И всё сильнее и сильней
Начнут дрожать они от страха...

Им нужен гром, им нужен мрак
Непрекращающейся бойни:
Не просто так, не просто так
Развязаны все эти войны!

Противостань же, человек,
Кащеям бесноватым этим!
Исчезнут тени их навек
При ослепительнейшем Свете!

Не рухнет мир покуда в нём
Сияет Крест над храмом русским...
И вновь ударим мы огнем
По швабовской перезагрузке!**

Любовь Зимина 11.01.2024

*«Слово и дело должны быть неразлучны между собой, как душа и тело неразлучны в своем бытии»
(Святой праведный Иоанн Кронштадтский)

**Клаус Шваб — немецкий экономист-глобалист, представитель так называемой "мировой элиты", автор книги «Великая перезагрузка».


Рецензии
В России не укромных мест,
Где не увидишь русский крест.
У каждого он свой в пути,
Помилуй, Господи прости!

Прекрасное и актуальное стихотворение! Приятного творчества и Божьей помощи...!

Эдуард Корнеев   24.04.2024 16:20     Заявить о нарушении
Эдуард, спасибо большое за хорошие строки про ручсский крест и хороший комментарий!

Любовь Зимина   24.04.2024 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.