Александр Николаевич Маюров о Челышове

      

                Челышов Михаил Дмитриевич (1866 - 1915) Депутат Государственной Думы Российской Империи (1907 - 1915). Сказанное М.Д.Челышовым с трибуны Государственной Думы более 100 лет назад в книгах, журналах, сборниках и газетах, сегодня является чрезвычайно актуальным и современным. (УДК 351,354)  (2016г)

                Президент МАТр, академик, доктор педагогических наук Маюров А.Н.


                Воспоминания современников о М.Д. Челышове

          "Вчера был Челышов М.Д. Соединение ума, тщеславия, актерства и мужицкого здравого смысла, и самобытности и подчинения. Не умею описать, но очень интересный. 
               
                Л.Н.Толстой  "Избранные дневники"

          "Челышов есть воплощение России в ее чистом, стихийном и добром виде"               
               
                Максим Горький

          "В отрадном уменьшении пьянства - заслуга депутата Челышова. Его фанатичная проповедь, несомненно оказала на то свое влияние."
               
                Петр Аркадьевич Столыпин

          "Никто в России не изучил пьянство с более настойчивой и захватывающей страстью, как Челышов. Никто не собрал по этому вопросу более исчерпывающего материала. Никто в Думе не является более него во всеоружии знаний, необходимых для освещения этой язвы."

                Городской вестник - 1912. - 11 декабря

    


Рецензии