Середина января

Середина января. Снегопад. Морозно.
Все тропинки замело. Пробираться сложно.

По колено все в снегу. На дорогах пробки.
Дворник к нам пришёл во двор. Начались раскопки.

Хорошо в морозный день посидеть у печки.
В такт потрескиванью дров застучат сердечки.

Можно, глядя на огонь, целый день потратить.
Но, немного посидел, и, пожалуй, хватит.

В школу нам идти пора - никуда не деться.
Ну а главное сейчас - чтоб не разболеться.

Лучше, чтоб нам не болеть, ни в жару, ни в холод.
И тогда ты счастлив будешь и душою молод.

А на улице метель и коллапс дорожный.
Середина января. Снегопад. Морозно.


Рецензии