Ты овеяна яркими лентами

Ты овеяна яркими лентами,
Ты невеста. Поклонникам шок.
Между нашими континентами,
Что-то очень не хорошо.

Ты хранила души восхищение,
Всех пленял твой неведанный ум.
А теперь между нами расщелина,
Океаном растянутый шум.

Без тебя нет былого веселия.
И под вечер тоскуют умы.
Были встречи кострами спасения,
Над кострами ослабли дымы.

Ты сама себе всё напророчила,
Что не можешь остаться в стране,
Где речами тоска заморочена,
Заболочена жизнь в тишине.

Ты не вынесла слякоть провинции,
И гудящую пошлость столиц.
Что ж, Россия теряется лицами,
Скоро здесь не останется лиц.

Ну, а мы – пусть мы будем моллюсками.
Пусть не так хороша наша речь.
Только душу исконную, русскую,
Кто-то должен сегодня сберечь.

Нет для нас утешительной гавани,
Наши корни впитались в века.
Глупость сверху – всё, то же, изгнание.
Только Русь всё ещё глубока.
              ***


Рецензии