Предрождественское

Как морозно и ярко!
Сверкающий снег летуч;
Он легко высевается,
Сыплет из светлых туч,
      И нежно мерцая, крУжится...

Слышишь музыку в парке?
Туда побежим с тобой,
Где коньками расчерчен лёд
И блестит слюдой,
      Где снЕга белое кружево.

Полететь, словно ветер,
Да так, что захватит дух!
И на льду закружиться,-
Как этой минуты жду...
      Здравствуй, неделя праздников!

Но смотри: на скамейке
Девчонка сидит, грустна.
Нет коньков. Как обидно...
Я знаю, где их достать!-
      Верный повод для радости!

И, снимая "фигурки":
-"Надень, покатайся всласть..."
Было Предрождество. -"Вот так чудо!"-
И тёплой улыбки власть
      Нас подружила с Таней...

А январское небо
Всё слало с высот снега.
И однажды в ночи засияла
Рождественская звезда,
      Полная тихой тайны.


Картина "На катке" советской художницы Копниной Татьяны Владимировны (1921 - 2009)


Рецензии