Рождественская ночь

Пришла Рождественская ночь
А где же взяться чуду?
Себя ж не могут превозмочь,
Откуда ж оно будет.

Пороки ведь внутри сидят
Желания тьмой роятся.
А с ними ведь никто не свят,
Зачем же насмехаться?

Порочной мысли не взлететь
И не подняться к Богу.
Она ведь будет только тлеть,
Мечтой, не для благого.

Пуста, коль нет добра, любви,
И мира для живущих.
Коль шкурный интерес в крови,
А не для блага сущих!

Вселенная наш общий дом,
Равны мы в нёй, по сути.
Но каждый нынче о своём,
Себе лишь только б лучше.

Так не бывает, чтобы брать,
Ни капли не давая.
Лукавых мыслей вьется рать,
Над всем преобладая.

Когда очистятся умы
От грязи, что впиталась.
Увидим чудо снова мы,
Чтоб совесть возвращалась.

Чтоб мир несли собратьям, свет,
Любовь и состраданье.
В грядущих сотнях многих лет,
Во благо мироздания.


Рецензии