Сонет 98

       В нереальном мире

Порой, устав от дел мирских,
Земной юдоли и печали,
В своих виденьях неземных
Я уношусь в иные дали -
Туда, где плещется волна,
Где льёт свой бледный свет луна
На мир, погрязший в заблужденьях,
В вопросах вечных и сомненьях,
И там - в тени ветвистых пальм
Я всей душою отдыхаю,
Мир этот грешный забывая,
Вдыхаю сладостный бальзам...
          Душа, витая в нереальном,
          Забудет  о земном, печальном...

                ***


Рецензии