А памяти неверная рука

Жизнь - коротка.
В долгу я перед ней
за мной несовершённые поступки.

Поднесена раз чаша, что ж - испей
на перекрёстке судеб встретив хрупких.

Не сделанное некому судить.
...Палач и адвокат в одной персоне -
когда-нибудь,.. рассматривая нить
оборванную - вынесу к иконе

и удивлюсь: насколь она светла -
раз годы не состарили, не смыли.
...Судьбы, в тот час уведшей - удила
теряют, вдруг, свои былые силы.

...Какой-то миг.
Щемящая тоска.
В небрежности рассыпанное злато.

...А памяти неверная рука
всё укрывает пологом заката...


Рецензии
Мудрость сквозит в каждой строчке.

С благодарностью, Сияна

Сияна Белова   28.01.2024 01:42     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Сияна!

С уважением, Владимир.

Владимир Литвишко   28.01.2024 11:03   Заявить о нарушении