Тополь

Вдохновение -"Тополь у отчего дома", автор Нина Ордовская.http://stihi.ru/2021/10/12/4444

Для нас деревья - антураж.
Растут, не требуя взамен,
души безудержный винтаж,
смакуя ветер перемен...

Берёзы, клёны, тополя
перед фасадом у крыльца...
Родная им и мне земля!
Туман за гладью озерцА.

Как много минуло с тех лет!
Но тополь выжил у крыльца!
Не помнит он обид и бед...
Но помнит чёрточки лица!

Он также кроною шумит
и создаёт он летом тень.
Под ним внучата уж мои
укрылись в жаркий день.

А на коре бесчинства след,
ножом - Мария плюс- вопрос?!
И не найти теперь ответ.
Он нас с тобою перерос...

Ответов много жизнь дала.
Не все хочу, увы, я знать!
Вот закусила удила,
по жизни чтоб вперёд шагать.

Чтоб без оглядки, лишь вперёд!
Ведь так учила меня мать!
Забыть мне тополь не даёт...
Он не устанет встречи ждать.

И я приеду, видит Бог!
Корявый ствол твой обниму...
На старте всех моих дорог,
я выбрала всего одну...

Не падай тополь, не грусти!
Держись в земле с последних сил.
Обиды детства мне прости...
Что хочешь у меня проси.

Не бойся, я не дам срубить.
Там рядом новенький забор...
Живи, пока есть силы жить!
А я всё помню до сих пор...


         10.01.2024.
         Барнаул. Алтай.


Рецензии
Очень трогательно Мариночка!
Твой стих навеял воспоминания о ели,которая росла перед домом моей бабули,
но дом продали,а потом его снесли,ель,увы! спилили...
Хорошего дня дорогая!
Обнимаю!

Элина Григ   11.01.2024 08:50     Заявить о нарушении
Дерево, с которым ассоциируется детство, часто столь же памятно, как и дом...
Благодарю, Элина!
Благословенных святочных деньков!
Обнимаю!

Марина Сехина   11.01.2024 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.