Не верь что на войне не страшно

Не  верь  сынок,  что  на  войне  не  страшно,
Мне  фронтовик  отец  мой  говорил.
Кто  молвит  так  он  точно  врукопашную,
С  одним  штыком  в  атаку  не  ходил.

Не  видел  он,  как  вся  земля  вздымалась,
Взлетая  к  верху  от  разрыва  мин.
Как  кровь  солдат  с  землицею  мешалась,
Не  испытал  ужасных  тех  картин.

Не  слышал  стон  и  хрипы  умирающих,
Родными  ставших  на  войне  людей.
Не  видел  он  тех  жизней  угасающих,
Совсем  зелёных  молодых  парней.

Не  слушай  сын  кто  не  сидел  в  окопах,
Кто  был  всегда  от  фронта  вдалеке.
А  верь,  сынок  тому,  кто  был  в  пехоте,
Всех  тяжелей  пришлось  ей  на  войне.

Брала  она  плацдармы  и  высоты,
С  боями  возвращала  города.
Бросалась  и  под  танки  и  на  дзоты,
Война  сынок  она  страшна  всегда.
2024 г


Рецензии
Да, Владимир, война- это всегда страшно, смертельно и больно,
Поэтому бы людям воевать и убивать довольно,
Пора бы остановиться да к мирной жизни возродиться.
Актуально

С теплом

Людмила Галкина 2   12.01.2024 11:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.