В тридевятой стране

Безмятежен и прост был январь в тридевятой стране,
Где палящее солнце шло медленно справа налево
По высокому синему  небу, где черного хлеба
Не сыскать, и где русским прозвали салат оливье.

Мне не думалось, что где-то там тишину Рождества
С адским свистом пронзают снаряды различных калибров…
Над цветком незнакомым снующая птичка колибри,
Щебетала - не к вам в этот раз, не волнуйся - не к вам…

Утоляя идущий от солнца полуденный жар,
Я плыла по прохладой исполненным водам бассейна,
Размышляя о зернах, что мне доводилось посеять,
И плодах, что пожала, иль время приходит пожать.

И на север неслись облака, что не знают границ,
И под натиском ветра рассерженно пальмы шумели.
Игнорируя их и меня, спал в своей колыбели
В лихолетье (не зная об этом) родившийся  принц.


Рецензии
Как бы далеко мы не уезжали,
от себя и Родины не спрячешься.
Совесть и сопричастность не дают.

Кованов Александр Николаевич   14.01.2024 11:41     Заявить о нарушении
Да уж… она в сердце…

Анна Герасимова 4   15.01.2024 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.