Кресты

Там воткнуты в землю надгробья кресты
На память о тех, кого с нами не стало
Покинув свои дорогие посты
Оставив вакантными их пьедесталы

Мы все как кресты в Леонарда кругу
Тем кругом как будто границы очерчен
Немой силуэт, означая табу
На выход из круга сознанием вечным

В дрянной оболочке страдать без конца
Мы все здесь распяты уже при рождении
В слезах целовать перст святого отца
И чувствовать боль, пустоту, унижение

Нас некем спасти, да и выйти нельзя
Бежать без оглядки, но только по кругу
И в круге порочном, по краю скользя,
Немеет и воля животным испугом


Рецензии