Исповедь верблюда

А мне один товарищ
Сказал, что я верблюд.
Ну как конфуз загладишь?
Чего ответишь тут?
Да я бы не заметил,
Я даже промолчал,
Но рядом лишний третий
Мне на беду скучал.
И вот, как будто на спор
(Как страшен злой язык!),
Прилип ко мне, как паспорт,
Тот роковой ярлык.
Смеялись, гладя спину
И хлопнув по плечу,
Что я в любой пустыне
Оазис отыщу.
Какой-то пошлый дядя,
То ль в шутку, то ль во зло,
Попробовал приладить
Мне на спину седло.
Меня со стула сдуло,
Когда один барбос
Мне ветку саксаула
С ухмылкой преподнёс.
И я взмолился: «Черти!
Насмешек не люблю.
Проверьте и поверьте:
Я вовсе не верблюд.
Как мне подобных тыщи,
На фабрике тружусь.
А без воды и пищи
Двух дней не продержусь.
Шикарна, не шикарна,
Но баба у меня –
Не жвачно- и не парно-
Копытная жена.
Так что, давайте, братцы,
Забудем этот бред.
А я хочу остаться
Кем прожил много лет».
Но «братцы» оседлали
Любимого коня,
И в гроб живым вгоняли
И день, и ночь меня.
Уступит кто умнее.
Подумав хорошо,
Не выдержав гонений,
Я плюнул и ушёл…
…Живу теперь в пустыне,
Начальства не боюсь,
И не плачу отныне
Я взносы в профсоюз.
Свободно и без цели
Топчу в песках следы,
Могу уже неделю
Пробиться без воды.
А тут внезапно ожил
К колючкам интерес,
Попробовал – есть можно,
Хоть не деликатес.
Штаны подальше спрятал,
Чтоб рос быстрее хвост,
А на спине приятный
Проклюнулся нарост.
Забыл вино и водку,
И суматоху дел,
Верблюдицу-молодку
Недавно приглядел.
Ну, в общем, жизнь – что надо.
Долой тоску и грусть!
А в человечье стадо
Я больше не вернусь.
Я до скончанья века
Готов в пустыне жить…
Как просто человека
В верблюда превратить…


Рецензии