Гаванские травы

Воскурил я гаванские травы
и вкусил их кубинские нравы,
с той поры я горяч, как печурка,
прозорлив, словно вещий каурка.
И обрёл необычные свойства
и высокую степень геройства.
А когда принял белого рома,
сквозь трубу улетел я из дома,
и по свету, как птица скитался,
в дверь влетал и по окнам стучался.
И с вождями нубийскими
говорил языками арийскими,
а арабские белые суфии
уступили мне место на пуфике
и волшебный кальян раскурили,
о высокой любви говорили.
С мудрецами зороастрийскими
погружался в глубины софийские,
покорял неприступные горы
и подслушал богов разговоры.
И теперь над собой воспаряю,
ничего не беру, ничего не теряю.


Рецензии