Я ненавижу слово лесть

Я ненавижу слово ЛЕСТЬ
Все лицемеры врут про честь.
Как жаль обычных мне ребят,
что слово Родина твердят.

Солдату ближе поле боя
и ценности его земные.
Мы заслужили все покоя!
Глаза протрите, понятые!

Не за идеи погибаем!
Бежит народ в другие стрАны.
кого же мы освобождаем?...
Понятия подменены и странны.

О, как обидно. Больно. Страшно.
Когда умы запелены...
Друзья погибли в рукопашной,-
вот это отзвуки войны!

Живем, обман не понимая.
А истина для всех одна:
та, что кому-то Мать  родная,
другим суровая война!


Рецензии