Старый новый год

И вот каникулы прошли,
Встречай рабочая неделя.
Все новогодние огни,
На ёлках сразу потускнели.
Подъедены салаты всех мастей,
Засохли апельсиновые корки.
Хозяева не ждут гостей,
Котам досталось даже чуть икорки.
Пустым стоит ледовый городок,
На горке минимум народа,
Поток гуляющих людей отток,
Хотя на улице хорошая погода.
Люд протрезвел в единый миг,
Идтить пора, ведь надо на работу,
Портфель собрал радивый ученик,
Но в мыслях помнят про субботу.
Там выходной, и снова праздник,
Который кличут старый новый год.
Григорианский календарь-проказник,
За две недели сделал оборот.
Вернемся мы на миг обратно,
В волшебную пучину торжества.
Гуляние всегда приятно,
Под звон бокалов, и шампанского глотка.
Оповестят мелодией куранты,
Что точно наступил январь.
Хотя по графику есть запасные варианты,
Китайский новый год, придет в февраль.


Рецензии
Чудесно и легко написано!
Благодарю!
С уважением, Ольга

Ольга Титлянова   20.01.2024 15:52     Заявить о нарушении
Спасибо,Ольга!приятно слышать!вам творческих успехов и всего самого наилучшего!!!

Константин Гуценко   20.01.2024 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.