***

*******


Ты домой летел, как птица,
Окрылённый силою любви,
Ты спешил и торопился,
Гнал и скорости педаль
Ты беспрестанно жал:
Дома ждут дочурка и жена.
Ты давно их не видал.

Ты соскучился по крошке
И по ласковой жене.
День и ночь ты скорость
Из машины выжимал.
Вот последний поворот
И прямая к дому километров  в сто!
Скорость на прямой
Ты не сбавлял...

Вот приехал ты до дому.
Встретила тебя жена,
Дочка виснет на руках:
"Папка мой приехал!" -
А жена вздыхает в стороне -
Главная она!
Но обнял жену ты вместе с дочкой,
Их обеих притянул к себе...

Все произошло как в страшном сне:
Распахнулись широко твои глаза -
Фура пред тобой возникла.
Унесли тебя на небеса
Твои крылья, распрямившись...


10.01.2024


Рецензии