Белые лебеди в зимнем пруду,

Белые лебеди в зимнем пруду,               
Преданной верности светлое чувство.               
Он рядом с ней, разделяя беду,               
Серое небо осевшее грустно.               

Тучи свинцовые - вестник дождя,               
Или холодного белого снега.               
Лебеди белые греют себя,               
Вместе прижавшись у талого брега.               

Вот уже серым маренго вода,               
Стылые заводи кроются льдинкой.               
Белые лебеди ждут от тебя,               
Кроху тепла - состраданья слезинкой.

Или немного участья в судьбе,
Чтоб помогли, обещая укрыться ...
Тут позавидовать нужно тебе
Птицам красивым как можно влюбиться ...

Верными быть в той любви на все сто,
Чтобы укрыть, зацепить, приголубить,
Верно подставить родное крыло,
Пусть даже небо остывшее мутит ...

И этот дождь, и за ним мокрый снег,
Будто бы небо за что-то вдруг злиться
Где же найти мне такой оберег,
Чтоб не страдала прекрасная птица ...

Только забрать одиноких вдвоём,
Дать им на время надёжную крышу,
Тёплый и сытный пусть временный дом,
Тогда их гогот я в небе услышу ...

И распушат свои крылья взлетев,
Синее небо почувствуют месте,
Белые лебеди _ сладкий напев ...
Это как самая верная песня ...
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
11.01.2024.г.


Рецензии