Встреча

Спустя три десятка друзей новых,
И пару девушек. Может, жен
Идей удачных, работ бредовых,
И переезда в другой район.
Спустя — для тебя — почти столетие,
Ты вспомнишь мой беспокойный взгляд,
В который бог обронил созвездие,
И ключ от райских блестящих врат.
В миг станет трудно, почти мучительно
Забыть дыхание на щеке.
Но ты не сможешь вернуть события —
Теченье лет сильней, чем в реке.
Где буду я? Где угодно, кажется.
И мы обнимемся, ведь друзья.
Но время, знаешь, на каждом скажется…
Никто не знает, а буду ль я?


Рецензии