Чем может быть утешен человек

Чем может быть утешен человек,
Ребёнок, не умевший говорить.
Не знающий, кого, о чём просить,
Чем может быть утешен человек.
Что могут рассказать ее глаза,
И жесты неумелые, и радость.
В углу за неумением слеза,
Надежда в уголке души осталась.
Чем может быть утешен человек,
В безмолвии своём отогреваясь.
Не в тот приехал город, не в тот век,
В свою беду всё глубже погружаясь.
Чем может быть утешен человек?
Любовью…
(январь 2024)


Рецензии