Площадь героев

Под Ростовом, в Аксае,
Хвойной кроной накрыта
Площадь героев
У вокзала разбита.

Там герои всех войн
Под небом лежат.
Славой наших героев
Здесь все дорожат.

Тут вечный огонь
Постоянно горит,
Пришедшим сюда
Поклониться велит.

Свободой и жизнью
И дорогой к мечте,
Ты обязан солдатам,
Что в этой земле.

Они, как и ты,
Хотели все жить,
Семью создавать
И детишек растить.

Но враг вероломный
Напал на страну,
Все мужчины и парни
Ушли на войну.

И с Аксайской станицы
Добровольцами шли
Отважные парни,
Донские сыны.

Чтобы всем, навалившись,
Страну защитить,
Себя не жалея,
Врага победить.

И многие пали
В смертельном бою,
Но всё ж отстояли
Отчизну свою.

Теперь они здесь,
Никем не забыты,
Как одеялом,
Обелиском укрыты.

Не забывай ты героев,
Своих земляков,
Им вечная память
Во веки веков.
24.10.2023.


Рецензии