Одни

     Мы с тобой во мраке полусонном,
     Шум прибоя слышан вдалеке,
     Островок, вокруг разлито море,
     Только мы одни на островке.

     Хорошо здесь жить, но вот порою
     Набегает лютая тоска,
     Ни души, есть только мы и море,
     Только ветер, небо, облака.

     Что плывут куда-то в мирозданье,
     В чью-то жизнь и прошлого миры,
     Где остались горе и страданье
     Всем врагам на зло и вопреки.

     Никуда от этого не деться,
     Не проходят мимо корабли,
     Мы давно смерились с это жизнью,
     Занимаясь поиском еды.

     Мы похожи всем на наших предков
     Со стихией трудно ладить нам,
     Мы зависим сильно от природы,
     Каждый день- конструктор сделай сам.

     И конечно зависть точит сердце,
     Что прожить нельзя без островка,
     Счастья и прекрасного блаженства,
     Он ведь где-то есть наверняка.

     Люди жаждут, ищут совершенства,
     В этой жизни смутной и шальной,
     И порой ругают постоянство,
     Что даётся трудною судьбой.

     Мы одни во мраке полусонном,
     Время движет всем на островке,
     Мы его порой не замечаем,
     Слушая шум моря вдалеке.
                25 июня 1993 г.


Рецензии