Одиночество

     Есть в одиночестве моем
     Минуты счастья и печали,
     Они меня подчас пленяли,
     Входя внезапно в спящий дом.

     Есть в одиночестве моем
     То, что мне дорого и свято,
     То, что зовет меня куда-то,
     О чем мечтаю день за днем.

     Есть в одиночестве моем
     Часы недолгого забвенья,
     В нем нахожу я упоенье,
     Но говорить стыжусь о том.

     Есть в одиночестве моем
     Мечты о  долгожданной встрече,
     Где будут радостные речи
     Мной сказанные с огоньком.

     Есть в одиночестве моем
     Не толь от мира отрешенье,
     Не толь божественное пенье
     Наполнившее спящий дом,
     Есть в одиночестве моем...
                1 июля 1993 г.


Рецензии