Вишня

     Цвет облетает с сирени
     И под окном чуть жива,
     Ветру покорная клониться вишенка,
     Тонкая словно струна.

     Лето пришло разноцветное,
     Держатся тёплые дни,
     Расти пытается дерево
     Палящим лучам вопреки.

     Верит, что скоро оправиться
     Станет осанка стройней,
     И распушится красавица,
     Белый наряд к лицу ей.

     Будет с сиренью соперничать
     Буйно и пышно цвести.
     После красивою ягодой
     Счастье в сердца нам нести.

     Место в саду пока новое,
     Здесь посадили тебя
     И обещали заботиться,
     Не пропадешь ты зазря.

     Хилость не повод печалиться,
     Радуйся солнцу, живи
     Слушая трель соловьиную
     В ночь, до прихода озари.

     Пенятся гроздья сирени,
     Даруя свой аромат,
     И вишня красок добавит
     С ней посветлеет наш сад.
                25 июня 1993 г.
    


Рецензии