***

     Солнце светило, погожий денёк,
     Клен наш в листву одевался,
     Радость и счастье день этот принёс
     В роддом я с утра собирался.

     Улицы были как будто торжественны,
     Дочь у меня родилась!
     Солнца прекрасная, майская музыка
     С радостным криком слилась.

     И под окном белоснежного здания
     Я в ожидании стоял,
     Эти минуты казались мне вечностью
     И наконец, я тебя увидал.

     Маленький хрупкий комочек в руках твоих,
     Солнце мешало, слепило глаза,
     Ты улыбнулась, такая счастливая,
     Радость наполнила наши сердца.

     После бродил по вечернему городу,
     Каждый прохожий казался родным,
     Чувства нежданным потоком нахлынули,
     Первый раз в жизни я был вот таким.

     Первый раз в жизни отцом себя чувствовал,
     Знал, на земле есть родной человек,
     Жизнь мне, которого, богом доверена,
     С кем не расстанусь теперь я вовек.

     Я возвратился домой, но усталости
     Буд-то не чувствовал, радость росла,
     Спать я ложился счастливый по-прежнему,
     В новом дне с дочкой меня ты ждала.
                1 марта 1992 г.


Рецензии