Оставлю грусть

     Я грусть свою оставлю на бумаге,
     Зачем грустить о том, чего уж нет,
     Ну, вот опять заговорил стихами,
     Ах, не забыть бы взять с собой билет.

     На улице свежо и сыровато,
     Ещё  дымятся лужи от дождя,
     Я путь сегодня новый начинаю,
     Туда, где ждут, наверное, меня.

     К автобусной направлюсь остановке,
     Отсюда путь начнется через час,
     И я иду на старый перекресток,
     Который проходил немало раз.

     Заеду в гости на часок к знакомой,
     Как говорят, к одной на огонек,
     Поговорим о жизни и проблемах,
     Распив жасмином пахнущий чаек.

     Да грусть свою оставлю я бумаге
     И может быть, с собою заберу,
     Почёрканный листок моей тетради,
     Чтоб в сердце запустить ещё весну.
                14 июля 1993 г.


Рецензии