Твой плен

     Как березка в поле чистом,
     Как ромашка на лугу,
     Ты мое пленила сердце,
     Без тебя я не могу.

     Красотой обворожила,
     Васильковой синью глаз,
     Ты мне голову вскружила,
     Роковым стал встречи час.

     Вдоль дорожки цепью длинной
     Растянулись тополя,
     Им - свидетелям всех таен
     Мы открылись до конца.

     Я на речи не способный,
     Яркость краскам не придам
     И в стихах очень коротких
     Лишь скажу: "Бонжур мадам".

     Нашу тайну как загадку
     Сохраним от всех в сердцах,
     Говорить о ней не станем,
     С ней не страшны боль и  страх.

     Что березка в поле чистом?
     Что ромашки на лугу?
     Ты мое пленила сердце,
     И тобою я живу.
                29 июня 1993 г.


Рецензии