Вспоминая Пушкина

Лошадка бегает по кругу,
Подруга юности моей.
В динамиках мы слышим Круга-
И сердцу стало чуть теплей.

Тут сразу Пушкина я вспомнил,
Его поэмы и стихи.
Я в детстве много их запомнил,
Они прозрачны и легки.

Они научат нас с тобою
Как надо нам дружить, любить.
Я книгу Пушкина открою-
А в ней ответ-как надо жить!

Стоит на полке Пушкин, Фет,
И Маяковский с Пастернаком!
Далёкой юности привет,
Когда мы качество клеймили знаком!


Рецензии