Дождливое лето

     Выдалось лето дождливым
     И разноцветной рекой
     Плыли по улице зонтики,
     Я возвращался домой.

     Зонтики, яркие зонтики
     Мир весь сошелся на них,
     Выдалось лето дождливым,
     Так вот рождается стих.

     Что за погода ненастная,
     Балует братец июнь,
     Листья от холода сжались;
     Нету тепла – но хоть плюнь.

     Дождь не ладонь мою капает,
     Бьет точно выстрелом дробь,
     Солнце давно к нам не кажется,
     Не что ль тепло не придет?

     Парки, промокшие улицы,
     Съежился вымокший пес,
     Дождик нас больше не радует,
     Кончится ль он - вот вопрос.

     Выдалось лето дождливое,
     Ну почему столько бед
     Сразу на нас навалилось,
     Кто даст на это ответ?

     Зонтики, яркие зонтики,
     Рябью мерцают в глазах,
     Ну, наконец - то, я дома
     И опишу день в стихах.
                29 июня 1993 г.
    


Рецензии