Горит в синем небе звезда

     Горит в ночном небе звезда
     И угли в костре дотлевают,
     Стеной между нами тайга,
     Она нас сейчас разделяет.

     Ты так далеко от меня
     Твой в памяти образ всплывет,
     Горит в синем небе звезда
     И душу мне боль сжигает.

     Я помню твой скромный наряд,
     Когда за окошком вагона,
     Бежала за поездом скорым в слезах
     Изогнутой лентой перрона.

     И крик твой последний я слышу:
     "Вернись, я тебя буду ждать".
     И в письмах душевных об этом
     Стараешься ты вспоминать.

     Как солнышко, звездочка ярко
     Гори высоко в темноте,
     Чтоб наша любовь не погасла,
     Шли свет к полуночной земле.

     Когда-то, мы вместе с тобою
     Смотрели на звездный ковер,
     Стелился он по небосклону,
     И в нас разгорался костер.

     Костер теплоты задушевной
     Что наполнял нежностью взгляд.
     О как же давно это было -
     Лет десять, двенадцать назад.

     Горит в тёмном небе звезда
     И душу мне болью сжигает,
     В костре остается зола,
     К рассвету тайга оживает.
                19 июня 1993 г.
    


Рецензии