Северный Дворец. Гиперборея

Обитель грёз, моя Гиперборея,
Закат небесный молча затихает,
Когда кифара звёздная играет,
Огонь в жаровне так неспешно греет.

И словно птица музыка летит,
Поэмы  солнца светом сопрягает,
Когда в ночи последний луч растает,
И с ветром снов о чём-то говорит.

И пусть кифара серебром звенит,
Украсив стол, легко, медовой краской,
Сплетая звуки вдохновенной сказкой,
Узор из песен струнных сотворит.

Когда закат усталый пламенеет,
И нехотя, вдали в лучах горит,
Строкой из звёзд сияющих парит,
Обитель грёз, моя Гиперборея.


Рецензии