Двойник

     Ближе к дому подхожу, замедляя шаг,
     Сердце бьется все сильней, здесь живет мой враг.

     Мой двойник, мое лицо, образец плохой,
     Все хорошее верх дном, собранное в рой.

     Он бывает часто злой, вред наносит мне,
     Без него я смог бы жить, пусть на самом дне.

     Но зато на свою душу я грехов не брал
     Близких духом мне людей я не предавал.

     Но, увы, не суждено свет зажечь в окне,
     Мой двойник - реальность дней и всегда при мне.

     За хорошие поступки он бранит меня,
     Издевается, как хочет, восхвалив себя.

     Много лет под общей крышей мы вдвоем живем,
     Мой двойник – бездельник, хам, да и я при нем.
                14 июня 1993 г.


Рецензии