Не хочу я плакать...

Не хочу я плакать. Плакать не хочу.
Мокроту и слякоть в душу не впущу.
Я пройти сумею этот путь пешком,
Обмотаю шею голубым платком,

Занавешу окна, погашу свечу,
Под дождем промокну, насморк подхвачу,
Заболею жадно завтрашней хандрой,
Нарисую домик с черною трубой,

Из трубы струится будет сизый дым
Вьюга пробежится вдоль по мостовым,
Рядом с домом ели под покровом сна,
Их запорошила снежная зима.

В вышине сияют миллиарды звезд,
И всегда крепчает к вечеру мороз.
Дует ветер южный, значит быть весне,
Вечер догорает в призрачном костре,

Я возьму гитару, песню запою
На мотивчик старый. Летнюю зарю
Повстречаю скоро. Впрочем, как всегда.
Позабуду осень, но не навсегда.
                10.01.2024


Рецензии