Да дорогой

Не смотри на лицо,
Ты в душу её загляни,
Увидишь, как даже в мороз
Там поют соловьи.

Внешность - только наряд
А тело красит душа,
Чем чище мысли людские,
Тем светлее бывает она.

Душа - это что - то такое,
Что бывает трудно понять.
В руках ты её не подержишь
И не сможешь её приобнять.

Душа жить не может без тела,
Но не каждое тело с душой.
И сколько таких на планете,
Живущих на тверди земной.

Они ко всему безразличны,
Их не трогает чья - то беда,
Они заняты только собою
И так поступают всегда.

Но давайте не будем о грустном,
Что о нём говорить.
Речь поведём о хорошем,
Что помогает нам жить.

О чистой душе, о прекрасной,
Что живёт прямо рядом с тобой,
О том, как всю жизнь удивляет,
Как ладит с тобой и с судьбой.

О том, что я очень счастливый,
Что мне с судьбой повезло,
После всего, что случилось,
Я в жизни встретил её.

Может, за все испытанья
Господь мне награду вручил,
Чтобы жил я дальше счастливым
И невзгоды свои позабыл.

Её душа, словно ангел,
Всё время рядом со мной,
Когда обращаюсь к любимой,
То слышу: да дорогой.
27.09.2023.


Рецензии