Время

***
Как быстро время пролетает.
Казалось, только ведь вчера...
Как снег в ладошках время тает
и не вернётся никогда.

Как быстро время пролетело.
Мы так спешили повзрослеть.
А ныне дети наши смело
на время учат нас смотреть....

Не замечаем мы минуты,
часы, мгновенья и года.
Дорог не виданные путы
вперёд зовут. Кого-куда.

Назад не можем обернуться,
взглянуть в альбом минувших дней.
Всё ниже будет тело гнуться
к земле, чем старше, тем сильней.

Остановиться б на минутку,
перевести б немного дух.
Позволить нервному рассудку
развеять мысли в прах и пух.

Придя к единому познанью,
что наша жизнь есть беготня
от первых дней, от мирозданья,
от осознанья бытия.

Умом сильны. Всё понимаем.
Но манит нас прогресса путь.
И время часто мы теряем,
чтоб разгрести завал и муть.

Вот так вот дни и пролетают.
Мгновенья жизни как вода
Сквозь пальцы тихо утекают
И не вернуть их никогда.


Рецензии