Ожидание Любимого... Яп. Бл

      "Блестят росинки.
      Но, есть у них привкус печали...
      Не позабудьте!"
 (Мацуо Басё. XVII век.пер.А.Долин.)

    Настало утро следующего дня...
    И снова - как вчера, сегодня я одна...
    Уехал милый мой - о том мне не сказал,
    Что, вновь его на бой тот господин позвал...

    Лишь поняла потом, когда он вдруг ушёл -
    Оставив мелочи горсть, да расписной платок...
    Ах, трудно, трудно ждать, особенно тогда,
    Когда не знаешь срок, чтоб встретить мне тебя...

    Ты только не забудь, что, я тебя здесь жду...
    И слёзы, как росу, я каждый день здесь лью...

                2021г.


Рецензии