В тумане

Ты идешь средь туманных равнин.
Одинокий. В поле - не воин.
Потеряв свою стать до седин -
Кто зовет тебя здесь за собою?
Бред горячки застелит глаза -
Ты не пьёшь и не ешь, ты в смятенье -
Буд-то есть где-то светлое "за" -
За порогом, за морем, за тенью.
Путь тяжел, и нет тут начала,
И конец не видать из-за туч,
Манят в даль "цветы карнавала",
Обещая в летах отдохнуть.
Но услышь этот звук равномерный -
Это чавкает топь в сапогах.
Ну куда ты бредешь "простой смертный"?
То болото. Тебя ожидает лишь крах.


Рецензии