Бессонница

Ты думаешь, что я смогу сама
Шагнуть в Ничто и не сойти с ума?
Ты говоришь, что я уже готова
Отвергнуть ученичества оковы?

А я волчицей вою на луну,
Слепым котёнком в заводи тону...
Скулю, что время истекло мое
И жизнь - не бытиё, а забытьё...
И хочется назад, а не вперёд, -
Туда, где бог не строг, а черт не врёт...

Не Страсть, а  Старость в мой стучится дом,
Кряхтя и шамкая беззубым ртом.
Ее я пожалею, подсоблю,
Чай подогрею, супом накормлю,
Взяв за руку, в глаза ей погляжу
И мудрости смиренной попрошу.

Такой унылый уродился стих,
Что даже ветер стих...


Декабрь 2023


Рецензии