Однолюб

Кроны берёз клонило от ветра,
Ты же стремилась уйти без ответа,
Скажи почему в спешке прячешь глаза,
Тяжко и грузно в сметение дыша?

Ветви качало их ветер терзал
Снежную стружку к коре прибивал.
Растерянный я, как берёза стоял,
А ты собиралась уйти на вокзал.

Снежные сети тебя унесли,
Рисуя от шлейфа парфюма следы.
Забрали, укрыли тревоги в груди?
Зачем так со мной, что наделала ты?!

Израненный тяжко, в душе ногота,
И нет мне спасенья, и жизнь не мила.
С собой унесла мой покой на душе,
Оставив жестоко пропасть в черноте...

Белые стены, паркет-белизна,
Лишь мраком томилась душа у меня,
Комната меркла, паркет не блистел,
Окно прогнивало, а я зачерствел...

Зачем же ты сумки свои собрала,
За что от меня в страшный вечер ушла?
В тот вечер я помню ветер стенал,
От этого ветви березы кидал...

Решив будь, что будет, собрал чемодан
Из черной квартиры помчал на вокзал,
Отдал обручалку в ломбард за гроши,
Купил с этих крошек билет да цветы.

Приехал, звоню, открывается дверь,
А с ней и стремление, убрать груз потерь.
Добрый очаг, и начало-начал,
Меня, как родного опять привечал.

А мама не в курсе, усталость в глазах,
Я понял, что дочка не в здешних кругах...
Но был благодарен за теплый прием.
Не стал волновать и смиренно пошел...

Зачем тормошить, это всё ни к чему,
Но где же она, ничего не пойму...
Искал и нашел всё спасибо друзьям,
Судьба предала, посеяв обман.

Потеря двоих родных мне людей,
Корабль любви разбился о мель,
И друг мой, товарищ кинжалом убил,
Забрав любовь жизни вонзил в спину штырь.

С другом моим закрутилось давно,
А я и не ведал про них ничего.
И пуще кружила старая мгла,
Тухла сигара безмолвно, мертва.

Часы отсчитали времени тьму
А я всё страдаю, надеюсь и жду,
Февраль опустился в мутном окне,
Я сердце изранил с тоской по тебе.

Какие года вспоминаю всё то,
Понять не могу я лишь одного,
В чем же косяк мой и где же вина,
За что так жестоко меня предала...

Возможно, допустим, что я без вины,
Но как опуститься успел до иглы?
Жвачку мыслей молочу каждый час,
Себя загоняя в продажный экстаз...

Возможно, сейчас, сам себе господин?
Оставшись в закрытой коробке один...
Так кончится жизнь без возможных дилем,
Подохну сычем и не станет проблем.


Рецензии