Ты помнишь детство?

Ты помнишь детство? Было ведь так просто!
И рядом были вся семья, родня!
Все вместе, рядышком, под звёздами
Мечтали, жили, "чудеса" храня.

А ведь "чудес" было так много!
Вот утром в воскресение блины,
А вот и вечер, гости у порога,
И снова по ТV для всей страны

Концерты, фильмы, песни, пляски!
Так просто и душевно так!
А сколько подарили сказок нам мультики о чудесах!

Я помню, как "болели" дружно,
Вновь за страну, когда смотрели мы,
Такие чу;дные "Большие гонки",
Как слушали "крутое попаданье на TV",

Влюблялись в песни и, конечно же, в аккорды,
Выписывали "классные" слова,
И подпевали снова, сидя вместе,
И радовались, когда вновь "ничья",

И ждали воскресенье и субботу:
Мечтали вновь увидеться, друзья.
И было настоящее ведь что-то,
И были мы счастливыми, друзья...

~
А помнишь ты наших кумиров,
Что слушали тогда с тобой?
В их песнях смысл был,
Было время, когда все пели про любовь...

Ты помнишь, как мы дружно подпевали
Про то письмо, что на десятом этаже?
И подпевали снова обещанье, быть рядом,
Вновь в не верящей Москве?

Я помню гимн семьи, что о ромашках,
Я помню ангела, что обещал укрыть от бед.
Я помню смысл, я помню очертанья,
Тех песен, что не позабуду я вовек.

Они ведь настоящие такие,
Бесхитростные, как и жизнь тогда:
Такие теплые, слишком простые,
Но позапомнившиеся на века.

А помнишь праздники? Широкие такие!
И стол, которому не видно и конца!
Под Новый год - так вот же, "Чародеи"!
И Маша с Витей побеждают хитреца!

Ну и конечно "огонёк", конечно!
Там классика, любимая навек:
О песне, что не скажешь "до свиданья!",
И о соседе, выбравшем кларнет.

А на 8 марта — так мимоза!
И аромат весны, что на весь дом!
И, безусловно, милые тюльпаны,
Застенчиво склонившие бутон.

А летом: так бегом на дачу!
Там одуванчиков ведь целый "лес"!
Деревья-то какие! Выше папы!
А позже — так и ягод же не счесть!

Мы вместе там работали, смеялись,
Сажали огурцы и кабачки,
Дружили все с соседями, встречались,
Играли вместе и, конечно же, росли.

И мама с папой там такие молодые!
И я ребенок там ещё совсем.
И все там настоящие, счастливые, ДРУГИЕ!
Без вороха "уроков жизни" и проблем...

Мне скажут: незачем мечтать о прошлом,
Тогда проблем было не меньше, чем сейчас.
Не буду спорить: все это возможно,
Но люди были НАСТОЯЩЕЙ, чем подчас...


Рецензии