Это теперь моя страна

Это теперь моя Страна,
Дала приют и защищает,
А та далекая - больна,
Бичует, травит, угрожает,

Разбрасывает сыновей,
Кукушка - мать родная,
И отвергает дочерей,
Как будто впрямь чужая.

А мы, как без присмотра дети,
О доме думаем с тоской,
И наблюдаем, ловим вести
О Родине своей родной.

Порой приходят сновидения
С той, что теперь так далека,
И часто ищем мы сравненья,
То в небе низком облака,
Как над Невой и как тогда,
И небо серое такое иногда…
Но не тот воздух леса пряный,
И аромат цветов не пьяный,

Ната Мур, 28.01.2021


Рецензии