камни

На камень камень возлагаю -
замковый бы не позабыть.
…таскаю их, качу, толкаю -
рубахи некогда сменить.
Янтарных капель позолота
на лбу, ладонях, голыше.
И если сверху смотрит кто-то -
то, верно на карандаше
ещё один, кто не лукавил,
не откатил, а доволок -
земные неземным предъявят
и тем, кто смог -
нагородил, как основанье,
пред чем замедлиться душе -
полупустой пока, но знанье
в ней есть уже…
Тех каменюг страдает форма -
их наполненья вяжет жесть.
Вершинных назначенье спорно,
а шаткость месть…
Качу, потею, подгоняю
ту часть, немалую, того,
что времени анклавы в стаи
вело -
что отобралось и осталось,
чего уже не отменить
и хаосом, поверх, связалось -
и им платить…
Разбросаны не строго, строго.
Но так - что быть чему - то быть.
Их много. Их извечно много-
сколь ни носи - переносить
не сможешь, даже доли малой,
из той немалой, что твоя.
Корёжило их, выжимало -
по форме формы бытия.
И сути суть, и истин свору,
без оной, некуда вложить -
базальта скол, жеоды пора -
их тяготенья вяжет нить.
И мерзлота на них, и пашня,               
цветущие на них поля…
И с яблоком в саду, отважно,
навстречу движется земля.


Рецензии
Такие стихи мне импонируют!
Библейский в них, глубокий смысл!
Спасибо автору!

Ангелина Соломко   30.01.2024 18:50     Заявить о нарушении
...и от автора Спасибо!

Юрий Белюк   05.02.2024 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.