О свободе воли...

Когда вокруг все вкривь да вкось,
И недовольна ты судьбою,
Тогда пора задать вопрос:
Насколько ты честна с собою?!

Да, неприятно признавать,
Что честности в помине нету!
И… Пуще прежнего, искать
В себе самой на то ответы…

Не злись, какой от злости толк?
Ответы как один нелепы:
Если не терпишь поводок,
Что же, когда накинут цепи?

Вот он, твой самый мерзкий страх!
Лишенной быть свободы воли!
Является в кошмарных снах,
Исток твоей душевной боли…

Но… Знаешь, ты должна понять…
Пусть  истина на грани бреда!
Свободу воли не отнять
У тех, кто раз ее изведал!


Рецензии