Я к нему, навечно

Я к нему, навечно - гвоздями,
только рвет без разбора судьба,
истекают открытые  раны,
на кресте, я сама, без креста.

Обжигает горло дыханье,
надвигается потолок,
я лежу, как в холодной яме,
надо мною навис  молоток.

Этот бред и больное сознанье,
я уж, даже, не человек,
оторвавшись от мирозданья,
вой в душе, или дьявольский смех.

Вязкость времени липкой струйкой
меж лопаток, что сведены,
заблудившийся в сумраке путник,
подо мной разорвались миры.

Провалилась в расщелину ада,
но пощады не буду просить,
если это - за счастье расплата,
по счетам значит буду платить.

Этот бой мной еще не проигран,
хоть в комочек и сжалась душа,
и агония после пыток,
черт возьми, а я все же жива!

Я на утро глаза подкрашу,
следы пыток ночных сотру,
видишь, дьявол, я все ж, бесноватая,
и чертовски его люблю!


Рецензии