Новорождённое слово

В деликатесах себе отказать готова,
От гурманства тонкого отрекусь.
Благодать другая – благодать слова,
Живого слова благодатный вкус.

Есть блаженство произнесения,
Есть вдыхание в немоте,
Есть слова – будто куст сиреневый,
Сирени звёздочка, жгущая на языке.

Есть живые слова, горячее чая,
С утра душистее вспененных трав –
Вкус рассеянности различаю
И вкус всхожести, что сквозит в словах.

Есть слова – свежий привкус мяты,
Вкус горнего воздуха – простор высот!
И есть слова – сытные, как кусок мяса,
Что запасливый путник в котелке несёт.

Сядешь с друзьями, достанешь Слово,
Разделишь каждому – трапезы круг –
Слово тёплое, котелковое,
Добыто трудами ума и рук.

А если наступит судьбы межсезонье
И привкусом горьким травит тоска –
Ищешь слово новорождённое,
Земляникой в травах ищешь слова!

Я стала гурман словесного сада
И словесных настоев пью яд и мёд,
Золотого словесного винограда
Тому, кто тайну вина поймёт!
 11.02.2015


Рецензии
Это-то и не получается у вас. Прагматика не даёт.

Андрей Марьин 2   04.02.2024 11:14     Заявить о нарушении
Дорогой Андрей, спасибо за внимание!

Марина Князева Апушкина   07.04.2024 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.