Толочь устали в ступе воду

Толочь устали в ступе воду:
Когда вернут сынов народу?
Но в ступе кончилась вода,
Что означает:никогда!

Сыны стране принадлежали,
Которых для неё рожали,
Чтобы в сырую землю лечь,
Чем пользу для страны извлечь!

Кто в демократию играли,
Что на войне не до морали,
Забыли истину,видать,
Кому урок придётся дать

Чекисту с маузером в форме,
Кто поменять способен в корне
Любые мысли в головах,
Чтобы остался только страх!


Рецензии