Костер

Я вспоминаю, как вчера:
Одна, другая… Гаснут спички.
Когда узнали имена,
Я вспоминаю, как вчера.

Сегодня, может, по привычке,
Искрит костер, чертями манит.
Я испарюсь на электричке,
Сегодня, может, по привычке.

Дурак костер! Ведь он не знает,
Что жить осталось до рассвета.
Он с треском хворост обнимает.
Дурак костер, ведь он не знает,
Что затухает сигарета.
Ведь он не ждет такой судьбы!

Обратный путь. Кантата спета.
Печать вагонного билета.
Железом битые столбы.
Вчера. Сегодня. Пепел. Мы.

2015


Рецензии
Многое мне самой откликается в Ваших стихах.. Пережить бы это все, перелопатить. Пусть будет новый год и принесет успехов в творчестве и в жизни!

Марина Горбунова 5   14.01.2024 19:25     Заявить о нарушении